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MISCELA PANE RUSTICO

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Descrizione

Miscela di farina di grano tenero tipo “0”, farina di grano tenero tipo “integrale”, semi di girasole, farina di farro integrale, avena.

Pane Rustico è una miscela a base di grani di forza e di grani soft, facile da panificare e molto versatile.
In panificazione può essere utilizzata per molteplici tipi di lavorazione, sia con metodo diretto, sia con biga e lunga fermentazione.  Ideale per i prodotti di ferma-lievitazione e ottima con il lievito madre.

Consigli d'uso

Il suo nome ne indica l'utilizzo principale: pani rustici di grosso formato. È adatta inoltre alla realizzazione di focacce e pani da ristorazione.

Caratteristiche tecniche

Proteine 15,00%  
Fibra 4,20  

Ricetta: Pagnotta

Impasto

Ingrediente Quantità
Miscela Pane Rustico 3 kg
Acqua 1,6 l
Lievito madre liquido 900 g
Lievito compresso 75 g
Sale 60 g
Malto 15 g

Impastare per circa 5 minuti in prima e 5 minuti in seconda velocità con l’impastatrice a spirale. Lasciare a puntare in un mastello per circa 45 minuti a temperatura ambiente.
Spezzare in pezzi da 600 g e avvolgere.
Collocare sulle tavole infarinate con la chiusura verso il basso e coprire.
Lievitazione finale: circa 50 minuti a temperatura ambiente.
Capovolgere e caricare sui telai d’infornamento. Infornare a +230/220°C con leggero vapore, subito dopo abbassare fino a +210/200°C e finire la cottura.
Tempo totale di cottura: 35/40 minuti circa. Negli ultimi 5 minuti aprire il tiraggio.

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