MISCELA PANE CAMPAGNA
Stampa schedaDescrizione
Miscela di farina di grano tenero tipo “0”, farina di grano tenero tipo “integrale”, semi di lino, semi di girasole, semi di miglio, fiocchi di avena, farina di mais.
Pane Campagna è una miscela a base di grani di forza e di grani soft, dal carattere rustico, ma che possiede una certa forza ed elasticità.
Adatta a tutti i tipi di lavorazione, è ideale con il lievito madre ed è particolarmente adatta per la ferma-lievitazione.
Consigli d'uso
Questa miscela si presta molto bene per la realizzazione della maggior parte delle ricette di pane. Si presta particolarmente bene alla confezione di pani di grosso formato.
Caratteristiche tecniche
Ricetta: Filoni rustici
Impasto
Ingrediente | Quantità |
---|---|
Miscela Pane Campagna | 3 kg |
Lievito madre liquido | 0,9 kg |
Acqua | 1,2 l |
Sale | 60 g |
Lievito compresso | 75 g |
Malto | 15 g |
Impastare per circa 5 minuti in prima e 5 minuti in seconda velocità con l’impastatrice “ a spirale”.
Collocare in un mastello e lasciare a fermentare per circa 30 minuti a temperatura ambiente.
Spezzare in pezzi da 550 g, avvolgere dolcemente “a palla”, porre sulle tavole e coprire.
Dopo un breve riposo avvolgere le pezzature “a filone” e collocare con la chiusura verso l’alto sulle tavole infarinate. Coprire e lasciar lievitare circa 35/40 minuti a temperatura dell’ambiente.
Capovolgere i filoni e caricarli sui telai d’infornamento, inciderne la superficie per il lungo con una lametta inclinata e infornare a +230/220°C con medio vapore. Dopo il primo minuto di cottura aprire il tiraggio per due-tre minuti, quindi chiuderlo, abbassare la temperatura fino a +210/200°C e terminare la cottura.
Tempo di cottura totale: circa 30/35 minuti.
Negli ultimi tre minuti di cottura aprire il tiraggio.