Le "Miscele di vari cereali" « Torna indietro

MISCELA AL MAIS

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Descrizione

Miscela di farina di grano tenero tipo 0, semola rimacinata di grano duro e farina di mais.

Miscela a base di grani pregiati di forza, con una piccola aggiunta di grani soft. Versatile, adatta a qualsiasi tipo di lavorazione, sia diretta sia semi-diretta. È indicata anche per la ferma-lievitazione.

Consigli d'uso

Questa miscela è particolarmente idonea per il confezionamento di grissini e pani soffici e leggeri, con media lievitazione.

Caratteristiche tecniche

Proteine 13,00%  
Fibra 3,20  

Ricetta: Pan Pannocchia

Impasto

Ingrediente Quantità
Miscela al Mais 3 kg
Olio di oliva o burro 90 g
Acqua 1,9 l
Sale 60 g
Lievito compresso 75 g
Malto 15 g

Impastare per circa 5 minuti in prima e 4/5 minuti in seconda velocità con l’impastatrice a spirale.
Collocare in un mastello e lasciare a fermentare per circa 30 minuti a temperatura ambiente.
Spezzare in pezzi da 250 g, avvolgere a filone e collocare sulle tavole.
Lasciare a fermentare per circa 30 minuti, quindi incidere con lo stampo con il motivo a tartaruga, appoggiandolo non verticale, ma inclinato rispetto alla forma, in modo che si formi il disegno della pannocchia.
Collocare nuovamente a lievitare in cella per circa 30 minuti alla temperatura di +30°C con il 70% di U.R.
Infornare a +230/220°C con medio vapore.
Il tempo di cottura è 20 minuti circa. Negli ultimi minuti di cottura aprire il tiraggio.

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