Vitala® Zen Erba
Stampa schedaDescrizione
Mescola per prodotti da forno a base di farina di grano tenero tipo 2 Vitala
Ingredienti
farina di frumento tenero tipo 2 Vitala, ERBA DI GRANO in polvere
L’erba di grano è costituita dalle foglie giovani (10-15 giorni) delle piante di grano tenero, che vengono essiccate e ridotte in polvere. Tra le più importanti qualità, l’alto contenuto di clorofilla.
Consigli d'uso
la mescola con erba di grano corrisponde come comportamento ad una farina di forza e può essere utilizzata per tutti i prodotti da forno. È particolarmente adatta per impasti molto idratati e per quelli di lunga fermentazione, tipo focaccia al tagliere e prodotti simili. Indicata per la produzione di pizza entro 72 ore di lievitazione a temperatura controllata +4°C. Ottima per ciabatte e francesini, ma anche per prodotti sfogliati e sfiziosità salate.
Caratteristiche tecniche
Ricetta: Vitala®ZEN ERBA - FRANCESINO ZEN A LIEVITO MISTO
Impasto
Ingrediente | Quantità |
Vitala® ZEN ERBA | 3 kg |
Acqua | 2 l |
Lievito madre liquido | 900 g |
Lievito compresso | 75 g |
Sale | 65 g |
Malto | 15 g |
Impastare per circa 5 minuti in prima velocità e 6/7 minuti in seconda velocità con l’impastatrice a spirale.
Lasciare a puntare in un mastello unto con olio per circa 45 minuti.
Spezzare in pezzi da 200/220 g. Formare a mano a filone. Dopo 10 minuti di riposo allungare lievemente i filoni e collocarli con la chiusura rivolta verso l’alto su tavole infarinate con granito o con farina granulare. Coprire con un telo di stoffa e uno di nylon e lasciar lievitare per circa 45/50 minuti. Capovolgere sui telai di infornamento stirando leggermente.
Infornare a +240/230°C con vapore. Negli ultimi minuti di cottura aprire il tiraggio.
Tempo totale di cottura: 20/25 minuti circa.