VITALA® DELICATA - TIPO 2
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Farina tipo 2, di particolare finezza e dal colore ambrato.
Prodotta secondo nuovi concetti, si ottiene attraverso un processo di macinazione che permette di conservare tutti i principi nutrizionali contenuti nel chicco, germe di grano e parti cruscali. Oltre a carboidrati e proteine Vitala® è fonte di fibra e sali minerali (fosforo).
È una farina ad alta panificabilità, da utilizzare senza additivi alimentari.
Permette di ottenere prodotti genuini e gustosi, dal sapore tipico e dal profumo intenso, si mantengono morbidi più a lungo e sono apprezzati da tutte le fasce di età.
Consigli d'uso
Focaccia, grissini, pasticceria secca.
Caratteristiche tecniche
Ricetta: Focaccia rustica
Impasto
Ingrediente | Percentuale | Quantità |
---|---|---|
Farina Vitala® Delicata | 100 % | 1,5 kg |
Acqua | 60 % | 0,9 l |
Olio extra vergine di oliva | 12 % | 0,18 l |
Lievito compresso | 2,5 % | 38 g |
Sale | 2,2 % | 35 g |
Malto | 1 % | 15 g |
Impastare per circa 6 minuti in prima e 4 minuti in seconda velocità con l'impastatrice a spirale. Lasciare in mastello a riposare per circa 15 minuti. Spezzare a metà (da 1,1 kg), porre sulle teglie unte e coprire con l’olio. Lasciare a fermentare in cella, ripassando ogni 15 minuti. Nell’ultima passata coprire con salamoia (nella bottiglia da 1,5 l mettere 70 g di sale, 250 ml di acqua, il resto olio per riempire) ed effettuare i buchi. Lasciare ancora a lievitare in cella. La lievitazione complessiva, da quando è stata impastata, è di 3 ore. Infornare alla temperatura di +240/230°C per circa 15 minuti, con 12/10 minuti di vapore. A fine cottura aprire il tiraggio. Appena sfornata, spennellare con l’olio.