Le farine "Vitala" « Torna indietro

VITALA® DELICATA - TIPO 2

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Descrizione

                                     

Farina tipo 2, di particolare finezza e dal colore ambrato.
Prodotta secondo nuovi concetti, si ottiene attraverso un processo di macinazione che permette di conservare tutti i principi nutrizionali contenuti nel chicco, germe di grano e parti cruscali. Oltre a carboidrati e proteine Vitala® è fonte di fibra e sali minerali (fosforo).
È una farina ad alta panificabilità, da utilizzare senza additivi alimentari.
Permette di ottenere prodotti genuini e gustosi, dal sapore tipico e dal profumo intenso, si mantengono morbidi più a lungo e sono apprezzati da tutte le fasce di età.

Consigli d'uso

Focaccia, grissini, pasticceria secca.

Caratteristiche tecniche

Proteine 12,50%  
Fibra 4,60  

Ricetta: Focaccia rustica

Impasto

Ingrediente Percentuale Quantità
Farina Vitala® Delicata 100 % 1,5 kg
Acqua 60 % 0,9 l
Olio extra vergine di oliva 12 % 0,18 l
Lievito compresso 2,5 % 38 g
Sale 2,2 % 35 g
Malto 1 % 15 g

Impastare per circa 6 minuti in prima e 4 minuti in seconda velocità con l'impastatrice a spirale. Lasciare in mastello a riposare per circa 15 minuti. Spezzare a metà (da 1,1 kg), porre sulle teglie unte e coprire con l’olio. Lasciare a fermentare in cella, ripassando ogni 15 minuti. Nell’ultima passata coprire con salamoia (nella bottiglia da 1,5 l mettere 70 g di sale, 250 ml di acqua, il resto olio per riempire) ed effettuare i buchi. Lasciare ancora a lievitare in cella. La lievitazione complessiva, da quando è stata impastata, è di 3 ore. Infornare alla temperatura di +240/230°C per circa 15 minuti, con 12/10 minuti di vapore. A fine cottura aprire il tiraggio. Appena sfornata, spennellare con l’olio.

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