ORO VALENTE - TIPO 2
Stampa schedaDescrizione
Farina a base di grani di forza, con una piccola percentuale di grani soft. Si tratta di una farina molto versatile, adatta sia per lavorazioni dirette e semi-dirette, sia per lavorazioni medio-lunghe. Per prodotti più scuri, più corposi e caratteristici.
Consigli d'uso
Indicata per la pasticceria lievitata e per pani tipo ciabatta e francesino. Viene utilizzata nelle lavorazioni con biga corta 10/12 ore.
Caratteristiche tecniche
Ricetta: Pane rustico a lievito misto
Impasto
Ingrediente | Quantità |
---|---|
Farina Oro tipo 2 | 2 kg |
Lievito madre liquido | 0,6 kg |
Acqua | 1,1 l |
Olio | 60 g |
Sale | 40 g |
Lievito compresso | 50 g |
Malto | 10 g |
Impastare 5 minuti in prima e 5 minuti in seconda velocità con l’impastatrice a spirale. Il sale va aggiunto a metà impasto. Temperatura finale dell’impasto: +26°C.
Collocare l’impasto in un mastello, coprire e lasciare fermentare 45/50 minuti a temperatura ambiente (+22°C circa). Spezzare in pezzi da 400 g e avvolgere a “palla”. Lasciare riposare 10 minuti e avvolgere a filone. Collocare sulle tavole infarinate con la chiusura verso l’alto, coprire e lasciar lievitare per circa 45/50 minuti a temperatura ambiente (+22°C circa). Capovolgere e tagliare le forme.
Infornare a +230/220°C (poi abbassare forno fino a +200°C) con poco vapore per 30/35 minuti circa.