Le farine "Classiche" « Torna indietro

ORO VALENTE - TIPO 2

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Descrizione

Farina a base di grani di forza, con una piccola percentuale di grani soft. Si tratta di una farina molto versatile, adatta sia per lavorazioni dirette e semi-dirette, sia per lavorazioni medio-lunghe. Per prodotti più scuri, più corposi e caratteristici.

Consigli d'uso

Indicata per la pasticceria lievitata e per pani tipo ciabatta e francesino. Viene utilizzata nelle lavorazioni con biga corta 10/12 ore.

Caratteristiche tecniche

Proteine 14,50%  
W 310  

Ricetta: Pane rustico a lievito misto

Impasto
Ingrediente Quantità
Farina Oro tipo 2 2 kg
Lievito madre liquido 0,6 kg
Acqua 1,1 l
Olio 60 g
Sale 40 g
Lievito compresso 50 g
Malto 10 g

Impastare 5 minuti in prima e 5 minuti in seconda velocità con l’impastatrice a spirale. Il sale va aggiunto a metà impasto. Temperatura finale dell’impasto: +26°C.
Collocare l’impasto in un mastello, coprire e lasciare fermentare 45/50 minuti a temperatura ambiente (+22°C circa). Spezzare in pezzi da 400 g e avvolgere a “palla”. Lasciare riposare 10 minuti e avvolgere a filone. Collocare sulle tavole infarinate con la chiusura verso l’alto, coprire e lasciar lievitare per circa 45/50 minuti a temperatura ambiente (+22°C circa). Capovolgere e tagliare le forme.
Infornare a +230/220°C (poi abbassare forno fino a +200°C) con poco vapore per 30/35 minuti circa.

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