Le farine "Classiche" « Torna indietro

GIALLA - TIPO 2

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Descrizione

Farina ottienuta dalla macinazione di una miscela di grani soft e medium con una percentuale di grani proteici. Colorazione scura per prodotti finiti più rustici e più corposi.

Consigli d'uso

Consigliata per pane comune, pane metodo diretto, focaccia e pizza. Da rinfresco in diversi tipi di pane.

Caratteristiche tecniche

Proteine 12,50  
W 210  

Ricetta: Pagnotte rotonde rustiche

Impasto
Ingrediente Quantità
Farina
Gialla tipo 2
2 kg
Farina Oro 1 kg
Acqua 2,2 l
Olio extra vergine di oliva 120 g
Sale 65 g
Lievito madre liquido
(facoltativo)
60 g
Lievito compresso 6 g

Impastare per circa 4 minuti in prima e 6/7 minuti in seconda velocità.
Temperatura finale dell’impasto: +25/26 °C
Collocare nel mastello unto con l’olio, coprire e introdurre in frigorifero per circa 4 ore.
Trasferire in un luogo fresco o in ferma-biga alla temperatura di +14/16°C per almeno 12 ore.
Capovolgere l’impasto pronto sul tavolo infarinato, spianare e spezzare in pezzi da circa 250 g. Lasciar riposare circa 20-30 minuti, dopodiché arrotondare.
Collocare le forme sulle tavole coperte con granito o granulare, coprire e lasciare a lievitare per circa 1 ora e 30 minuti. Capovolgere le forme e infornare a +240°C con abbondante vapore, poi abbassare il forno fino a +230°C.
Tempo di cottura: circa 20 minuti. Negli ultimi minuti di cottura aprire il tiraggio.

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